Обама встретится с родственниками жертв смоленской катастрофы

Президент США Барак Обама во время визита в Польшу, возможно, встретится с родственниками жертв катастрофы самолета экс-президента Польши Леха Качиньского. Об этом в эфире польского радио заявила представитель пресс-службы польского президента Йоанна Траска-Вечорек.

В настоящее время точное решение пока не принято. Как ожидается, о нем объявят по итогам переговоров представителей американской администрации и канцелярией польского президента.

По сведениям польской прессы, встреча может пройти в костеле польских вооруженных сил в Варшаве. При этом, как отмечается, некоторые родственники жертв авиакатастрофы заявили, что их пока никто ни о чем подобном не предупреждал.

Польский президентский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный» 10 апреля 2010 года. Кроме президента Польши на борту находилась его супруга, и часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Добавим также, что президент США Барак Обама в ходе своего первого визита в Варшаву может объявить и о размещении американских военных самолетов в Польше.

Как передает УНИАН, ссылаясь на министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, стороны будут разговаривать о трех аспектах: экономическом, энергетическом и военном.

«Возможно, объявим о постоянном размещении компонентов воздушных сил США в Польше», — сказал он в TVN24.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.