Начальник районной полиции в Илаве (Iławie) обращается ко всем людям, которые могут указать виновника или виновников в уничтожении памятника, посвященного солдатам Красной Армии, при ул. Грюнвальдской (ul. Grunwaldzkа) в Любаве, или каким-нибудь способом посодействовать их установке. Людей, которые помогут в этом вопросе должностным лицам, ожидает денежная награда. По этому делу можно переговорить с полицией по номеру тел. 997 или 89 645-74-39. Можно сохранить анонимность, и итак получить награду за помощь в установке виновников.

Напомним, что уничтожение памятника при ул. Грюнвальдской произошло, вероятнее всего, 8 — 10 августа. Виновники оторвали красную звезду, помещенную на памятнике, и уничтожили бетонные столбики, которые окаймляли могилы. Ущерб уже был отремонтирован, но дело приобрело широкую огласку в связи с напряженным положением дел между Польшей и Россией, в связи с конфликтом на Украине. Также неприятен факт, что до осквернение произошло незадолго до визита делегации со Славска,города-побратима Любавы из Калининградской области, в которой [в Любаве] должен был быть в ближайшие выходные (22-24.08).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!