В связи с высоким уровнем загрязнения воздуха в некоторых городах Силезского и Опольского воеводств отменены школьные занятия.

10 января на юге Польши был зарегистрирован крайне высокий уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщила Главная инспекция по защите окружающей среды. Серьезнее всего от смога страдают Силезское и Опольское воеводства. Меньше смога наблюдается в Центральной Польше, в том числе в Варшаве.

11 и 12 января в Польше ожидается сильный ветер, который может улучшить качество воздуха. По словам Барбары Точко из Главной инспекции по защите окружающей среды, в этом отопительном сезоне не было еще такой высокой концентрации вредных веществ в воздухе: «В Рыбнике был зарегистрирован средний суточный показатель, составивший 860 микрограммов на кубический метр. Безусловно, были превышены все нормы – также в других городах в Силезском воеводстве».

В некоторых городах Силезского и Опольского воеводств в связи с уровнем загрязнения воздуха были отменены школьные занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!