Лишь 49 процентов поляков доверяет банкам

В Польше проведены исследования на тему доверия к финансовым учреждениям.

Исследования на тему доверия к финансовым учреждениям провела психолог, профессор Доминика Майсон. По их результатам, финансовые консультанты и кредитные компании пользуются еще меньшим доверием, чем банки. Первым доверяют 26 процентов населения, а вторым – лишь 10. Профессор Майсон объясняет, почему поляки с такой осторожностью подходят к финансовым учреждениям:

«В случае банков 78 процентов поляков – а это действительно много, большинство тех, кто имеет банковские счета, — убеждены, что банки ловчат. А в случае кредитных омпаний такого мнения придерживаются целых 87 процентов. Преобладающая часть респондентов считает, что финансовые учреждения действуют исключительно в своих интересах, а не в интересах своих клиентов».

По мнению ученой, доверие к банкам, страховым и кредитным компаниям могли бы повысить высокие этические стандарты сотрудников, а также внимание к реализации нужд клиентов. Результаты исследования были представлены на конференции «Человек или бизнес против «человек и бизнес». Какая финансовая область может зарабатывать, помня о человеке?».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.