Киев предупредил Польшу о недопустимости раздачи паспортов украинцам

МИД Украины намерен пристально следить за ситуацией вокруг вступления в силу в Польше с 15 августа закона, разрешающего двойное гражданство.
Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

«МИД Украины напоминает о том, что гражданство относится к сфере национальной безопасности. И мы не раз отмечали, что граждане Украины должны быть сознательны в этом вопросе. Этот вопрос контролируется правоохранительными органами. Принятие нового закона о гражданстве Польши создает определенные предпосылки для того, чтобы наши граждане могли получить гражданство Польши. Но украинские законы запрещают двойное гражданство», – сказал чиновник.

«Мы внимательно отслеживаем и мониторим изменения законодательства Польши и других стран. Но по нашим оценкам, количество украинских граждан, которые могут получить гражданство Польши, и цифры, называемые в прессе, как минимум в два раза меньше. Но мы будем отслеживать эту ситуацию», – добавил Дикусаров.

С 15 августа в Польше вступил в силу новый закон о гражданстве, который существенно упростил процедуру получения польских паспортов украинскими гастарбайтерами. Для этого потребуется проживание на территории Польши на протяжении 3 лет, при этом украинцам не обязательно отказываться от своего первого паспорта.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.