Калининградец лишился автомобиля из-за контрабанды сигарет в Польшу

Житель Калининградской области лишился автомобиля из-за контрабанды табачной продукции. Мужчину задержали в пункте пропуска Багратионовск — Безледы.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru пресс-атташе таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы, житель региона пытался перевезти через границу более двух тысяч пачек сигарет. Для этого он оборудовал тайник в своём автомобиле «Фольксваген Пассат».

Мужчина прибыл около семи утра, перед окончанием ночной смены. Сотрудники контрольного органа решили направить его автомобиль на детальный осмотр. Оказалось, что в топливном баке, а также в полу транспортного средства было спрятано 2127 пачек марки Jin Ling, — уточнил Худы.

Автомобиль, на котором перевозили контрабанду, а также товар изъяты. Калининградец ответит перед польским судом за попытку нелегальной транспортировки табачной продукции.

«Это была одна из крупнейших находок контрабанды сигарет в пункте пропуска в Безледах в этом году. Всего же в ночь на 7 октября сотрудники ведомства обнаружили 5 тысяч пачек сигарет у путешественников», — добавил Худы.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.