Грузия обиделась на президента Польши

Грузия обиделась на президента Польши«Неприемлемым, некорректным, оскорбительным для Грузии» назвал зампред грузинского парламента Паата Давитая заявление президента Польши Бронислава Коморовского о том, что Тбилиси более не сможет так рассчитывать на Варшаву, как это было при прежнем польском лидере Лехе Качиньском, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

На брифинге в пятницу Паата Давитая сказал, что Грузию следует поддерживать не потому, что ее президентом является Михаил Саакашвили, а поддерживать следует государственность Грузии.

Коморовский недавно заявил, что не будет по первому зову Саакашвили выезжать из Польши. При этом Коморовский высказался за территориальную целостность Грузии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, торжества в Грузии в День независимости начались с минуты молчания, во время которой почтили память погибшего в апреле президента Польши Леха Качиньского и жертв Катыни. Тем более что в Тбилиси на торжественные мероприятия съехались члены семьи погибшего президента Польши.

Ранее власти страны уже сделали семье погибшего лидера государства своеобразный подарок, назвав две улицы в Тбилиси и Батуми в честь Качиньского.

Оппоненты президента Грузии говорят, что в лице Качиньского Саакашвили потерял последнего европейского друга и покровителя. Но в среду у президента было счастливое лицо. Ему дали без помарок провести военный парад.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.