Госбанк Польши предоставит бесплатные гарантии для инновационных компаний

Во второй половине года стартует новая гарантийная программа Банка национального хозяйства Польши для инновационных микро, малых и средних компаний. Они получат возможность подать заявку на кредиты с гарантией банка. Для окончательного запуска программы необходимо еще одобрение Комиссии по финансовому надзору.

В понедельник 29 мая в Варшаве подписано соглашение с 10 коммерческими банками и кооперативами. Денежные гарантии в размере 525 млн злотых (около 125 млн евро) поступят из программы ЕС «Инновационное развитие», говорит президент Банка национального хозяйства Беата Дашиньская-Музычка.

«Эти средства можно выделить на гарантии для инновационных программ. Инновации являются здесь доминирующим элементом, который должен побуждать развитие польского предпринимательства», — отметила она.

По словам президента банка, эти средства дадут возможность взять кредит на сумму более 1,4 млрд злотых (около 335 млн евро). Она также отметила, что гарантии банка будут бесплатными.

На кредит могут рассчитывать инновационные компании, которые отвечают одному из пятнадцати критериев, например, наличие статуса научно-исследовательского центра.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.