Футбольный стадион, построенный к Евро-2012, открылся в Варшаве

В столице Польши Варшаве открыт главный стадион чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Церемония открытия прошла накануне вечером и вызвала огромный интерес со стороны местных жителей, несмотря на 10-ти градусный мороз. Одевшись потеплее, несколько тысяч горожан пришли на бесплатный пятичасовой концерт, завершившийся красочным салютом.

Несмотря на то, что стадион уже открыл двери для первых посетителей, для футболистов он по-прежнему еще закрыт — на поле пока еще нет травы. Однако не только отсутствие футбольного поля осложняет проведение первого футбольного состязания. Варшавская полиция опасается, что «конструкция стадиона, не предусматривающая клеток между секторами не позволит проводить на арене матчи повышенного риска».

Первый футбольный матч запланирован на 11 февраля. В этот день клубы из Варшавы и Кракова поборются за Суперкубок Польши. Первая международная встреча пройдет на арене 29 февраля — в товарищеском матче встретятся сборные Польши и Португалии.

8 июня на стадионе состоится матч-открытие чемпионата Европы. На поле выйдут команды Польши и Греции. Позднее на арене пройдут групповые встречи сборной России, которая сыграет с поляками и греками.

Национальная арена стоимостью 600 миллионов долларов вмещает почти 60 тысяч человек, оснащена двухэтажной парковкой на 1700 автомобилей, несколькими десятками лифтов и эскалаторов, и специальной инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями. К открытию чемпионата Европы на объекте появятся конференц-залы, магазины, кафе и даже часовня.

После чемпионата стадион планируется использовать для проведения концертов, шоу и театральных постановок.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.