Еврокомиссия: Польша внесет 8 млрд евро в новый инвестплан для ЕС

Польша внесет 8 миллиардов евро в создаваемый Инвестиционный план для Европы, говорится в сообщении Еврокомиссии (ЕК).

«Сегодня Польша объявили о вкладе в 8 миллиардов евро в проекты, которые смогут получить финансирование из Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI), который является ключевым элементом Инвестиционного плана для Европы», — говорится в сообщении.

Польша уже шестая страна, заявившая о намерении сделать вклад в этот инвестплан, после Германии, Испании, Франции, Италии и Люксембурга, отмечает ЕК.

О формировании плана объявил в прошлом году новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По замыслу, с помощью его ключевого элемента — EFSI — в экономику ЕС до конца 2017 года можно будет инвестировать минимум 315 миллиардов евро. Сейчас идет формирование законодательной базы под EFSI.

Фонд должен заработать к осени 2015 года. Он будет участвовать в финансировании высокорисковых проектов в различных отраслях экономики. Предполагалось, что начальные инвестиции фонда составят 21 миллиард евро: 16 миллиардов будут выделены из бюджета Евросоюза и 5 миллиардов — из Европейского инвестиционного банка.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.