Экономика Польши в отличном состоянии — МВФ

Международный валютный фонд опубликовал актуальный «Мировой экономический прогноз». На пресс-конференции, которая состоялась 16 июля по этому поводу, Маури Обстфельд, директор исследовательского отдела МВФ, сказал, что в общем польская экономика находится в хорошем состоянии, пишет Радио Польша.

Маури Обстфельд также добавил, что обеспокоенность МВФ вызывает некоторые аспекты нынешней политики, например, расходы на правительственные программы для пенсионеров. По его словам, власти МВФ считают, что расходы должны ориентироваться на молодых граждан, в меньшей степени – на пенсионеров. «Этот аспект текущей политики немного нас беспокоит, однако в целом, с точки зрения макроэкономики, польская экономика находится в хорошем состоянии», — сказал директор исследовательского отдела МВФ.

Международный валютный фонд актуализировал последний апрельский прогноз для мировой экономики на 2018 год и первые месяцы 2019 года, снизив на 0,1% — с 4% до 3,9% — ВВП темпа роста глобальной экономики.

МВФ предостерегает, что рекордно низкий уровень безработицы в США может привести к росту инфляции, которая может стать большей, нежели прогнозировал Американский центральный банк.

Снизится также темп экономического роста в Китае – с 6,9% в 2017 году до 6,6% в нынешнем и до 6,4% в 2019 году.

В зоне евро вместе со снижением темпа роста экономики в Германии аналитики МВФ прогнозируют также уменьшение экономического роста с 2,4% в 2017 году до 2,2% в текущем и до 1,9% в 2019 году.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.