День независимости Польши стал поводом для Обамы и Коморовского обсудить судьбу Украины

Информационное агентство «Росбалт» сообщает, что президент США Барак Обама поздравил по телефону своего польского коллегу Бронислава Коморовского с прошедшим вчера, 11 ноября, Днем независимости Польской республики.

В ходе разговора главы государств помимо военного и экономического сотрудничества обсуждали и вопрос европейских перспектив Украины после парламентских выборов, состоявшихся 28 октября, — об этом сообщила пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек.

Министр канцелярии президента Польши Яромир Соколовский подтвердил, что темой разговора президентов США и Польши была «перспектива сближения Украины с Западом после парламентских выборов».

Отметим, что Евросоюз намерен отложить саммит с Украиной, запланированный на декабрь 2012 года, из-за «технических проблем». По некоторым данным, в реальности саммит перенесен из-за нарушений в ходе парламентских выборов на Украине. Ожидалось, что на этой встрече будет подписано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли ЕС и Украины.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.