Дельтаплан с контрабандой по ночам летал над украинско-польской границей

Украинские пограничники обнаружили летавший над украинско-польской границей дельтаплан, на котором, по предварительной информации, могли перемещать контрабандные сигареты.

Как сообщает государственная пограничная служба Украины, ночью во вторник пограничники пункта пропуска «Краковец» во Львовской области заметили малый летательный аппарат. Пограничный наряд услышал шум двигателя летательного аппарата, а затем увидел и сам дельтаплан, который направлялся в Польшу, а затем в обратном направлении.

Об обнаружении в воздушном пространстве маломерного летательного аппарата пограничники проинформировали подразделения противовоздушной обороны, а также польских коллег, передает РИА Новости.

Позже украинские пограничники получили информацию от своих польских коллег об обнаружении и задержании двух граждан Польши с четырьмя пакетами сигарет, которые, возможно, причастны к незаконной переправке табачных изделий воздушным путем.

Для отслеживания маршрута движения летательного аппарата и дальнейшего ведения мониторинга воздушного пространства украинские пограничники ищут место взлета и посадки малого летательного аппарата и лиц, возможно, причастных к данной противоправной деятельности.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.