Десять высших учебных заведений Польши получат дополнительно 357 млн злотых (85 млн евро) на образовательные программы, связанные с общественными и экономическими потребностями.

Министр науки и высшего образования Ярослав Говин огласил результаты конкурса «Интегрированные вузовские программы», который провел Национальный центр исследований и развития: «Эти средства будут использованы на подготовку новых учебных программ и на улучшение качества образования в аспирантурах. Они также пойдут на улучшение системы управления вузов и многие другие цели».

Победителями конкурса стали Университет им. Адама Мицкевича в Познани, Вроцлавский университет, Вроцлавская политехника, Университет Николая Коперника в Торуни, Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове (AGH), Гданьский университет, Варминьско-Мазурский университет в Ольштыне, Варшавская политехника, Ягеллонский университет и Варшавский университет.

Директор Национального центра исследований и развития профессор Мацей Хоровский поясняет, что заданием Интегрированных вузовских программ является улучш ение качества функционирования вузов: «Это должны быть программы, которые дадут возможность вузам решить самые разные задачи с целью улучшения как преподавания, учебы, так и ведения исследований, повышение компетентности преподавателей. Почему интегрированные программы? Потому что речь шла о том, чтобы вуз мог, подавая одно заявление, решить задачи во многих областях».

Данная часть конкурса проводилась только среди вузов с самыми большими научными достижениями. В начале следующего года Министерство науки и высшего образования огласит результаты конкурса для малых вузов. На поддержку всех типов высших учебных заведений в рамках конкурса «Интегрированные вузовские программы» ведомство выделило более миллиарда злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша