За выходные польские пограничники закрыли въезд в зону Шенген пятерым калининградцам

Во всех случаях жители региона превысили дозволенное количество дней пребывания.

Длинные выходные на польско-российских пограничных переходах прошли относительно спокойно, однако совсем без происшествий не обошлись. Пятеро жителей Калининградской области лишились права въезда в соседнюю республику сроком на шесть месяцев. Путешественники превысили дозволенный визами срок пребывания в странах зоны Шенген. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила заместитель руководителя пресс-службы варминско-мазурского пограничного отделения Анна Маух.

Стоит отметить, что превышение дозволенного срока пребывания в зоне Шенген стало одним из самых популярных нарушений среди калининградских путешественников за последний месяц. В частности, в октябре за одни выходные было выписано 49 постановлений об отказе на въезд. По словам представителей ведомства, чаще всего калининградские путешественники нарушают правила из-за собственной невнимательности.

В целом же в выходные было совершено заметно меньше нарушений на границе. По словам Маух, это связано с общим сокращением количества пересечений границы первого ноября. «В День всех Святых, 1 ноября, было зафиксировано около девяти тысяч пересечений на всех пограничных переходах. Из них чуть больше 1000 — граждане Польши», — пояснила Маух. Представитель польской погранслужбы отметила, что уже в субботу на всех пунктах пропуска отмечалось оживлённое движение.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.