За оскорбление украинок польским журналистам грозит три года тюрьмы

Ведущим передач на польском радио Eska Rock, позволившим себе оскорбительно высказаться в эфире в адрес украинских женщин, грозит до трех лет лишения свободы. В СМИ Польши сообщают, что прокуратурой Варшавы признан факт оскорбления.

«Якубу Воевудскому и Михалу Фигурскому выдвинуты обвинения в оскорблении на национальной почве. За шутки в адрес украинских женщин в радиоэфире им грозит трехлетнее тюремное заключение», — сообщают польские журналисты.

Известно, что Михал Фигурский уже дал показания по этому поводу сотрудникам прокуратуры, а Куба Воевудский отказывается от дачи показаний.
Пренебрежительные высказывания по отношению к украинкам, известные в Польше журналисты, позволили себе в радиоэфире Eska Rock после матча Евро-2012 Украина-Швеция.

Польская прокуратура, учитывая протесты украинцев, проживающих в Польше, протесты ряда местных неправительственных организаций и МИДа Украины открыли дело по статье № 257 УК Польши по факту публичных оскорблений группы граждан по национальной, расовой, этнической или религиозной принадлежности.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.