За девять месяцев 2013 года россияне потратили в Поморском воеводстве почти 2 млрд рублей

При этом за третий квартал Гданьск посетили 170 тысяч калининградцев.

За девять месяцев этого года россияне потратили в Поморском воеводстве почти 2 млрд рублей. При этом большая часть этих средств поступила от жителей Калининградской области. Только в течение третьего квартала 2013 года Гданьск посетило более 170 тысяч жителей региона. Такие цифры были озвучены в понедельник, 4 ноября, во время десятого польско-российского туристического форума в Труймясте.

По информации представителя городского управления Гражины Адамски, больше половины туристов приезжают исключительно за покупками и остаются не дольше, чем на 2-3 дня.

«Это означает, что кроме магазинов, калининградцев всё же интересуют культура и развлечения, например, спа», — цитирует чиновницу польское агентство прессы. При этом Адамска отметила, что чаще всего калининградские туристы посещают Старый город, зоопарк в Оливе и футбольный стадион PGE Arena.

Стоит отметить, что власти как Гданьска, так и всего Поморского воеводства очень заинтересованы в дальнейшем развитии проекта малого приграничного передвижения и считают одной из главных проблем проекта — большие очереди на границах. Как отметил маршалек воеводства Мечислав Струк, польская сторона возлагает большие надежды на открытие новых пограничных переходов, в том числе и морских. В настоящее же время основная нагрузка ложится на пункты пропуска в Гроново и Гжехотках.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.