Власти Гдыни собираются устроить самую масштабную встречу Нового года в Польше

В польской Гдыне местные власти планируют провести самое масштабное празднование Нового года в Польше.

Для праздничного концерта на главной площади города сейчас возводится самая большая сцена в Польше площадью две тысячи кв. м. и видеоэкраном размером со школьный спортивный стадион.

Как пишет польский культурный центр в Калининграде, это самая большая сцена в стране. Всю концертную программу «Новогодняя ночь хитов» с вертолета будет снимать местное телевидение.

Всем гостям города и жителям Гдыни, которые решат встретить 2014-й год рядом со сценой, обещают красочное представление, перья, блестки и множество звезд. По предварительным расчетам, на «Ночи хитов» будет веселиться около 50 тысяч человек, праздничная программа составит шесть часов.

«Такого в Польше еще не было. На телевизионной трансляции будет работать 20 камер, а с высоты птичьего полета мероприятие покажет современнейший в Европе вертолет телевидения Polsat — Newscopter. Чтобы это всё осветить, Polsat в течение нескольких часов использует столько электричества, сколько в день требуется одному городу среднего размера. Для этой ночи было сшито более 300 костюмов для исполнителей и танцоров, которые, как и положено на новогоднем празднике, будут в перьях и блестках», — сообщил представитель администрации Гдыни Себастьян Драусал.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.