В проигрыше Качиньского на выборах президента Польши увидели поражение Церкви

В проигрыше Качиньского на выборах президента Польши увидели поражение ЦерквиРежиссер Анджей Вайда уверен, что поражение на президентских выборах в Польше консерватора Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского, означает и поражение Церкви, которая поддерживала его на выборах.

Как заявил режиссер в интервью итальянской газете La Repubblica, «Церковь хочет быть с массами. Повсюду в Европе она теряет последователей. Сторонники Качиньского показались ей более чувствительными к ее ценностям…».

«Церковь хочет играть более важную роль по сравнению с той, которая ей отведена по Соглашению с польским государством. Поэтому Качиньский продолжает оставаться опасным. Повсюду в Европе национал-популистские идеи бросают вызов ценностям Европы», — подчеркнул режиссер.

«Он говорит то, что они хотят услышать, он популист, — заявил Вайда. — Он хочет обольстить тех, кто чувствует себя проигравшим в новой Польше. Менее образованные, те, кто живет в деревнях и маленьких городках на востоке. Когда Качиньский был у власти, телевидение было с ним. Очень просто манипулировать менее образованными», — приводит его слова InoPressa.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.