В Польше зарегистрировано почти 5 тысяч электромобилей

С конца марта по польским дорогам ездит почти 5 тысяч электромобилей, которые можно зарядить на 646 зарядных станциях. Такие данные были представлены Счетчиком электромобильности, который был запущен в среду, 17 апреля, пишет Радио Польша.

Информация, которая там представлена, была обработана Польским автомобилестроительным союзом (PZPM) и Польской ассоциацией альтернативного топлива (PSPA) на основе данных, размещенных в Центральном реестре транспортных средств, а также на основе собственных исследований. Работа над запуском счетчика длилась три месяца.

В первом квартале 2019 года было зарегистрировано 853 электрических транспортных средства, то есть вдвое больше, чем в тот же период прошлого года. «На это повлияли, в частности, корпоративные покупки, а также динамичное развитие каршеринга в Польше», — оценил управляющий директор Польской ассоциации альтернативного топлива Мацей Мазур.

Как подчеркнула Польская ассоциация альтернативного топлива, 750 из общего количества автомобилей на электрической тяге в Польше, а это более 20%, являются собственностью каршеринговых компаний.

В 2018 году в Польше был зафиксирован рост количества регистраций электрических транспортных средств почти на 23% по сравнению с 2017 годом. «Я рад, что количество электромобилей в Польше растет, но их по-прежнему мало. Стоит отметить, что правительство способствует популяризации электромобилей, в частности, был создан Фонд транспорта с низким количеством выбросов, был запущен механизм поддержки развития электромобильности», — подчеркнул председатель Польского автомобилестроительного союза Якуб Фарыс.

Доля польских электромобилей в Европе составляет 0,4%. Всего в Европе их насчитывается около 1,3 млн. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в 2018 году в ЕС было продано более 300 тыс. электрических транспортных средств. Больше всего в Германии — более 67,5 тыс., в Великобритании — почти 60 тыс. и во Франции — более 45 тыс. В Норвегии, являющейся европейским лидером по количеству электромобилей, зарегистрировано почти 73 тыс. автомобилей на электрической тяге.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.