По словам вице-министра инвестиций и развития Польши, процесс выдачи справок и разрешений иностранцам занимает слишком много времени, пишет Радио Польша.

Вице-министр инвестиций и развития Польши Анджелика Можджановская заявила, что до конца июня власти подготовят полный пакет документов по миграционной политике страны. Уполномоченная правительства по делам малых и средних фирм признала, что работа над новыми документами связана, среди прочего, с изменениями на польском рынке труда и нехваткой рабочих рук. Есть необходимость в трудоустройстве иностранцев.

«Самое главное, чтобы предприниматель, который хочет привлечь работника из-за рубежа, мог более простым путем легально его трудоустроить. Сегодня процесс выдачи справок, подтверждений и разрешений, с перспективы работодателей, занимает слишком много времени», — отметила Анджелика Можджановская.

Новые документы по миграционной политике предусматривают предоставление иностранным работникам возможности посещения образовательных курсов, например, польского языка, а также выделение им квартир из программы «Жилье плюс» по договоренности между предпринимателями и местными органами самоуправления.