В Польше прошло первое воскресенье без торговли

C 1 марта в Польше действует закон о запрете торговли по воскресеньям (магазины могут работать только в первое и последнее воскресенье месяца), пишет Радио Польша.

В Польше, в соответствии с законом о запрете на торговлю по воскресеньям, который вступил в силу 1 марта, сегодня (во второе воскресенье месяца) большинство магазинов закрыто. Прежде всего, речь идет о крупных торговых центрах и супермаркетах. При этом торговые точки на заправочных станциях, булочные, а также кондитерские, цветочные и небольшие продуктовые магазины работают, при условии что за прилавком стоят сами владельцы.

«Очень важно, что работники торговли получили возможность провести выходной день с семьей. Тем более, что в магазинах работают, в основном, женщины», — почеркнул председатель профсоюза работников торговли «Солидарность» Альфред Буяра.

Соблюдение статей нового закона проверяют более 500 инспекторов труда.

Но пока еще не все предприниматели понимают применение новых законоположений на практике, — считает директор Польской торговой палаты Мацей Пташиньский. В свою очередь, Главная инспекция труда успокаивает, что в неоднозначных для торговцев ситуациях инспекторы будут подробно инструктировать, а не наказывать.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.