В Польше назначены новые министры вместо ушедших в отставку из-за скандала

Президент Польши Бронислав Коморовский 16 июня принял присягу трех новых членов правительства, предложенных премьер-министром Евой Копач после отставки их предшественников из-за скандала с компрометирующими аудиозаписями.

Министром здравоохранения назначен кардиохирург, руководитель клиники трансплантологии Мариан Зембала, министром спорта — бывший спортсмен, гребец, четырехкратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр в Пекине Адам Король, а министром госказны — депутат, эксперт в сфере энергетики Анджей Червинский.

Также назначено два заместителя министра и новый координатор по работе спецслужб Марек Бернацкий.

На минувшей неделе в Польше ушли в отставку из-за скандала с компрометирующими записями нелегальной прослушки министр здравоохранения Бартош Арлукович, министр спорта и туризма Анджей Бернат и министр государственной казны Влодзимеж Карпиньский, а также три замминистра и спикер сейма Радослав Сикорский. Как ожидается, новый спикер будет выбран парламентом на будущей неделе. Правящая в Польше партия Гражданская платформа выдвинула на этот пост пресс-секретаря правительства Малгожату Кидаву-Блоньскую.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.