В Польше 200 человек подозревают в связях с «Исламским государством»

Спецслужбы Польши идентифицировали и внимательно следят за деятельностью 200 лиц, которые могут представлять террористическую угрозу для Польши.

Подробный рапорт о террористических угрозах для страны на заседании комиссии Сейма по работе со спецслужбами представило Агентство внутренней безопасности Польши, сообщает TVN 24.

Наибольшей группой, которая связана с Польшей и поддерживает исламский фундаментализм, являются чеченцы.

Как отмечается, они продолжают поддерживать контакты в стране, хотя сейчас находятся на территории Сирии или Ираке и воюют на стороне «Исламского государства».

В качестве примера приводится задержание трех чеченцев, которые занимались логистической поддержкой «Исламского государства».

Кроме чеченцев, угрозу представляют и поляки, которые приняли ислам и воюют на стороне «Исламского государства». Таких случаев — «от 5 до 10». Как отмечается, все поляки из этой группы приобрели такие взгляды после эмиграции в Западную Европу.

Опасными для страны являются также лица, которые имеют определенные контакты в Польше и периодически сюда приезжают.

К еще одной группе подозреваемых принадлежат польки, которые знакомятся в интернете с мужчинами из Ближнего Востока, а те, в свою очередь, пытаются вербовать женщин для выполнения задач в интересах «Исламского государства».

В целом, как отмечается, наказание для таких лиц, если будет доказана их причастность к терроризму, может составлять до 10 лет лишения свободы.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.