В начале 2017 года в Польше разместят войска НАТО

По словам генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, в начале 2017 года в Польше разместят бригаду солдат НАТО, за которую будут отвечать США.

В начале 2017 года в Польше и странах Балтии будут размещены войска НАТО. Об этом 25 октября заявил генсекретарь альянса Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что такое решение было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле этого года.

На саммите в Варшаве было принято решение о том, что в Польшу и страны Балтии направят 4 международные бригады НАТО, каждая из которых включает в себя около тысячи солдат.

«Мы не намерены провоцировать конфликт, мы хотим его предупредить. Это очередное доказательство того, что НАТО может и вышлет тысячи солдат, чтобы поддержать своих союзников, а также продемонстрировать эффекты трансатлантического сотрудничества», — заявил Столтенберг.

Напомним, что согласно решениям, принятым на саммите НАТО в Варшаве, за бригады НАТО в Польше и странах Балтии будут нести ответственность конкретные государства. За бригаду в Польше будут отвечать США, в Эстонии – Великобритания, в Литве – Германия, а в Латвии – Канада.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.