В Калининграде с 1 февраля выдавать визы в Польшу будут только местным жителям

С 1 февраля 2012 года Генконсульство Польши в Калининграде будет оформлять визы только тем туристам, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории области.

Как сообщается на официальном сайте консульства, теперь туристы, приезжающие в регион за польским «шенгеном», например, из Москвы, Иркутска или Санкт-Петербурга останутся без виз.

Не проживающие в регионе любители путешествий, будут обязаны обращаться за разрешительным документом в консульские службы своего округа.

Кроме того, с 1 января все турфирмы, желающие выступать посредниками при оформлении виз для клиентов должны будут предоставить в качестве подтверждения специальный e-voucher, который пограничные службы могут проверить через электронную систему.

Как добавили в генконсульстве, туристам будут по-прежнему выдаваться многократные визы по ранее установленным правилам. В частности, для получения мультивизы необходима постоянная регистрация в Калининградской области не менее 1 года и наличие в течение последних двух лет как минимум двух шенгенских виз (одна из них должна быть выдана польским генконсульством).

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.