В этом году в Польше многие виды фруктов и овощей стоят дороже, чем в прошлом. Об этом говорят данные главного варшавского оптового сельскохозяйственного и продовольственного рынка в варшавском районе Брониши. Рост цен связан с весенними холодами и заморозками.

В некоторых районах Польше уже заканчивается сезон клубники. Оптовые цены клубники находятся в пределах 5-8 злотых (1,5-2 евро) за килограмм. Дорого стоит в этом году малина, за килограмм которой надо заплатить от 15 до 18 злотых ( 3, 75 — 4, 5 евро). Это в два раза дороже, чем год назад.

Очень мало черешни, что влияет на ее высокую цену. На польских прилавках уже появилась черника, но ее количество и цена тоже не радуют.

Большинство овощей, в том числе цветная и белокочанная капуста, молодой картофель, морковь также строят дороже, чем в прошлом году. При этом молодой лук, молодая свекла и тепличные помидоры сохранили прошлогоднюю стоимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как найти дешевое жилье в новом городе?

Искать отели лучше через сервис Booking.com — самый популярный в мире интернет ресурс по бронированию отелей. Гарантия лучшей цены и бронирование без комиссии!