В декабре БЖД планирует открыть новый маршрут из Минска до Варшавы

Совместно с польскими коллегами Белорусская железная дорога разработала новый маршрут Минск — Гродно — Белосток — Малкиния — Варшава, который планируется открыть в декабре, сообщили БелаПАН в пресс-службе БЖД.

В результате договоренности Белорусской железной дороги с Польскими железными дорогами с декабря маршрут следования поезда Гродно — Белосток — Малкиния будет продлен до Варшавы. Планируется, что поезд будет отправляться из Гродно в Польшу в 7.06, прибывать в Белосток в 8.02, в Малкинию — в 9.40, в Варшаву — в 11.29.

Предлагаемый график движения позволит организовать удобную пересадку пассажиров на станции Гродно при следовании в Польшу с поездов межрегиональных линий № 631, 609, 623, 634, которые связывают Гродно с Минском, Гомелем, Могилевом, Витебском, говорится в комментарии пресс-службы.

Обратно поезд будет отправляться из Варшавы в 6.26 и прибывать в Гродно в 14.20, что позволит пассажирам, следующим далее, в 15.25 отправиться в Минск, в 16.53 — в Москву, Витебск или Могилев, в 17.18 — в Санкт-Петербург, Барановичи или Гомель.

По информации польской стороны, на маршруте Гродно — Варшава польские коллеги предполагают задействовать современный моторвагонный подвижной состав.

С целью повышения конкурентоспособности перевозок также планируется ввести фиксированную стоимость проезда на поездах по данному маршруту.

«Реализация данного проекта будет способствовать повышению привлекательности железнодорожных пассажирских перевозок и развитию туристических маршрутов», — отметили в БЖД.

Сообщается также, что в июле более чем на 20% возрос пассажиропоток в Польшу. По маршруту с пересадкой в Бресте до станции Тересполь (Польша) отправилось 7,5% пассажиров от их общего объема, с пересадкой в Гродно до станции Белосток — 5,6% пассажиров.

По мнению специалистов пассажирской службы, увеличению объемов перевозки пассажиров железнодорожным транспортом способствовало установление фиксированной стоимости проезда. Так, стоимость проезда новыми маршрутами Минск — Брест — Тересполь составляет от 105 тыс. рублей, Минск — Гродно — Белосток — от 180 тыс. рублей. Стоимость проезда по указанным маршрутам зависит от категории вагона, в котором пассажир следует от Минска до Бреста и Гродно и курса тарифной валюты (евро).

С начала года железнодорожным транспортом в Польшу было перевезено в общей сложности 104 тыс. человек, из них практически 20 тыс. — в июле.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.