Участок железной дороги между Гродно и Белостоком модернизируют: скорость поездов вырастет до 120 км/ч

Отрезок железной дороги длиной 60 км от белорусской границы до Белостока планируют модернизировать. Сегодняшняя скорость пассажирских и товарных поездов, около 60 км/ч, должна будет увеличиться в два раза, пишет kurierkolejowy.eu.

Компания PKP Polskie Linie Kolejowe подписала договор с консорциумом испанских фирм Tec Cuatro и TRN Ingenieria y Planificacion de Infraestructuras на создание технико-экономического обоснования работ. Оно должно быть готово к апрелю 2016 года. Тогда можно будет начать работу над подготовкой проекта и готовиться к строительству.

В обосновании будут представлены четыре варианта проекта с разным объемом работ, результатами и стоимостью. Из них заказчик выберет наиболее оптимальный вариант. Стоимость одного лишь обоснования составит более 300 тыс. евро.

Сегодня по путям от белорусско-польской границы до Белостока движется более десяти поездов: пассажирских и грузовых. Модернизация путей и мостов позволит не только ускорить их движение, но и увеличить вес грузов на 10 тонн на каждый вагон.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.