Туск: Евро — важнейшие три недели в истории Польши

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск считает готовность Польши к Евро-2012 отличной, передает Польское агентство прессы (PAP). «Так или иначе, мы (Польша — ред.) готовы настолько, насколько позволяют польские возможности, — на отлично», — отметил Туск.

Вместе с тем глава польского правительства признал, что не все проекты Евро-2012 удалось завершить, но, по его мнению, поляки и так должны быть довольны достигнутыми результатами.

«Мы начинали практически с самого начала, поэтому объем работы для некоторых оказался велик. Однако конечный результат таков, что поляки действительно могут быть довольны тем, что удалось сделать», — подчеркнул Туск. В этом контексте польский премьер отметил, что продолжаются интенсивные работы по строительству автомагистрали от границы с Германией к Варшаве, но «не будет трагедии», если этот участок автодороги не будет готова к чемпионату.

РАР также сообщает, что руководитель правительства РП предложил своим соотечественникам компенсировать сердечностью и симпатией к иностранным болельщикам возможные проблемы с инфраструктурой и организацией Евро-2012.

«Даже если не все получится на 100%, если речь идет об инфраструктуре и организации, даже если наша команда не выиграет чемпионат, то все можем компенсировать сердечностью, симпатией к тем, кто к нам приедет», — отметил польский премьер. Он выразил мнение, что поляки смогут показать себя во время турнира с наилучшей стороны, а Евро-2012 он называет «возможно, важнейшими тремя неделями в истории Польши».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.