Стадион в Варшаве могут не достроить к Евро-2012

Ближайшие матчи, запланированные в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года на Национальном стадионе в Варшаве, оказались под угрозой срыва из-за того, что стадион могут не успеть подготовить к чемпионату, сообщают местные СМИ.

«Проверка проделанных работ выявила факт нарушений и недостатков. На призывы исправить их генподрядчик не реагирует», — говорится в сообщении для прессы оператор объекта — Национального центра спорта (NCS).

NCS поставил ультиматум исполнителю, который проводит строительные работы, консорциуму фирм Alpine — Hydrobudowa — PBG за 14 дней ликвидировать недостатки в строительстве объекта.

Вместе с тем, как отмечают СМИ, на то, чтобы исправить недостатки, а именно переделать некачественно построенные каскадные лестницы, может понадобиться до трех с половиной месяцев работ.

По словам главы NCS Рафала Каплера, центр оставляет за собой право на расторжение договора с генподрядчиком, если ситуация не изменится.

По данным СМИ, матч между национальными сборными Германии и Польши, намеченный на 6 сентября, скорее всего, будет перенесен на другой стадион.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.