Слухи о ликвидации Варшавского поезда не подтвердились

В начале этого года польская сторона подняла вопрос о ликвидации фирменного поезда Минск–Варшава в связи с его нерентабельностью. Весь прошлый год пассажирский состав следовал из Минска с полупустыми вагонами, а в декабре из-за ситуации на валютном рынке он стал заполняться только на 35%.

Поезд непопулярен из-за дороговизны билетов (1,3 миллиона белорусских рублей в одну сторону, почти, как на самолет), к тому же несколько часов теряется при замене колёс в Бресте. Однако, по словам первого заместителя начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрея Кашко, стороны договорились о сохранении прямого железнодорожного сообщения между столицами, по крайней мере, до мая. Будут предприняты меры к тому, чтобы билеты стали доступнее.

В связи со значительным уменьшением пассажиропотока на Украину, украинская сторона неоднократно изъявляла желание сократить количество поездов. Однако руководство Белорусской железной дороги предлагает снизить цены на билеты, чтобы сохранить маршруты.

Что касается поездов № 801 и 802, связывающих Минск и Вильнюс, то их число не сократится, зато количество мест в некоторых из них станет меньше.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.