Ситуация на польском рынке труда стабилизировалась

В сентябре уровень безработицы составил 5,7%, — сообщает Главное статистическое управление (GUS). В прошлом месяце безработица снизилась на 0,1% с августа, пишет Радио Польша.

По мнению эксперта Конфедерации Lewiatan Моники Федорчук, сентябрьский спад безработицы связан с благоприятной погодой, что способствовало продолжению сезонных работ. Она отметила, что ситуация на рынке труда стабилизируется, и в ближайшие месяцы особых изменений не будет.

«Темп изменений ситуации на рынке труда замедляется. В ближайшем будущем ситуация будет довольно стабильной: будет то же количество сотрудников и примерно то же количество безработных», — говорит Моника Федорчук.

Эксперт Конфедерации Lewiatan обратила внимание, что в настоящее время в реестрах центра занятости есть лица, которые длительное время остаются безработными. Эту группу людей труднее всего трудоустроить, поскольку часто они имеют низкую квалификацию.

«Работникам центров занятости не только сложнее, но и дороже трудоустроить эту группу людей», — отмечает Моника Федорчук.

Согласно данным Главного статистического управления, в сентябре в центрах занятости было зарегистрировано 947 тысяч безработных. В предыдущем месяце — 958 тысяч.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.