Об этом сообщает Миниcтерство семьи, труда и социальной политики. По данным этого ведомства, октябрь стал очередным месяцем снижения уровня безработицы, который составил 8,2 процента и снизился на 0,1 процента по сравнению тем же показателем в сентябре.

Заместитель министра семьи, труда и социальной политики Станислав Швед сказал, что большую роль в улучшении ситуации на рынке труда в этом году сыграло внедрение программ по активизации безработных:

«Специальные программы для молодых людей в возрасте до 30 лет, так же, как и программы для тех, кому за 50, повлияли на то, что в этих группах уровень безработицы стал заметно ниже. К этому добавляется компонент, связанный с Европейским социальным фондом, то есть, со средствами, которые реализуются в рамках программы «Power» и других программ, таких как «Шансы для молодых». Кроме того, огромной популярностью пользуются кредиты на открытие собственной хозяйственной деятельности».

Вице-министр также обратил внимание на улучшение настроений трудоустроенных. Люди перестали бояться потери работы, вдобавок размеры зарплат растут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша