Широкая душа: калининградцы закормили польских зверюшек

Гости из Калининградской области заполонили зоопарк в польском Гданьске. Поляки этому рады, но не знают, как россиянам объяснить, что подкармливать зверей нельзя…

С начала 2013 года зоологический парк в польском городе Гданьске посетило около 330 тысяч человек. Среди туристов из заграницы по количеству лидируют россияне. На парковке часто можно встретить машины с калининградскими номерами. Это неудивительно. После введения режима Малого приграничного движения многие калининградцы предпочитают проводить выходные в соседней Польше.

Наплыв в зоопарк его сотрудники объясняют тем, что некоторое время назад они разместили рекламу в одной из калининградских газет, — сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Работники зоопарка в Гданьске отмечают, что гости из Калининградской области вежливые, милые и очень приятные люди. Однако они имеют привычку подкармливать животных, а в Польше это запрещено. Сейчас поляки думают, как с этим справиться, чтобы никого не обидеть.

Директор зоопарка Михал Тарговский планирует повесить таблички для гостей из России с просьбами не подкармливать животных. При этом он отмечает: «Я не хотел бы, чтобы туристы из России почувствовали себя каким-либо образом задетыми, потому что это действительно необычайно милые и сердечные люди».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.