С приемом беженцев спешить не надо — МВД Польши

Министр внутренних дел Мариуш Блащак прокомментировал прием Польшей беженцев. По его словам, «в этом деле не должно быть спешки, мы подойдем к нему очень осторожно и старательно». Пока что, отмечает Радио Польша, речь идет о первой группе из 67 беженцев, находящихся в Греции.

Блащак, ссылаясь на инциденты в Кельне в новогоднюю ночь, отметил необходимость очень тщательной проверки беженцев, которые могут попасть в Польшу.

«Правительство будет руководствоваться одним простым правилом — мы будем помогать настоящим беженцам, не экономическим мигрантам. Под самой большой угрозой находятся христиане из стран Ближнего Востока. Мы будем очень тщательно проверять их документы, мы не допустим, чтобы повторилось то, что было в Кельне», — подчеркнул глава МВД Польши.

Министр также выразил надежду, что ЕС не вернется к идее постоянных квот беженцев и мигрантов для стран-членов ЕС. Он считает такое решение ошибочным, поскольку «только притягивает беженцев в Европу.

«Я надеюсь, что после новогодних событий в Германии эта идея не вернется. А если вернется, то надеюсь, что партнеры Польши также поставят ее под сомнение», — подчеркнул министр Блащак

7 января премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что правительство готово к реализации обязательств по принятию мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. На данный момент Польша в состоянии принять лишь 100 человек.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.