Россия и Польша представили туристический маршрут по Копернику и Канту

Россия и Польша впервые представили совместный трансграничный туристический проект «По маршруту выдающихся исторических личностей: Николай Коперник и Иммануил Кант», сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Современная Калининградская область расположена на территории бывшей Восточной Пруссии, столицей которой был город-крепость Кенигсберг. После Второй мировой войны в 1945 году северная ее часть по Потсдамскому соглашению отошла Советскому Союзу, остальная территория — Польше. В Кафедральном соборе Калининграда находится могила известного философа Канта, имя ученого Коперника связано с польскими городами Торунь и Фромборк.

«В рамках маршрута туристы смогут более подробно ознакомиться с биографиями ученых, а также посетить знаковые места в северо-восточной Польше и Калининградской области, связанные с их деятельностью. Реализация проекта состоялась благодаря совместной работе в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия 2007-2013», — говорится в сообщении.

Для продвижения этого проекта издана книга «Николай Коперник и Иммануил Кант: двое величайших ученых на землях некогда прусских» Ежи Сикорского и Януша Ясинского на русском и польском языках. Первый экземпляр книги региональное министерство по туризму передало на кафедру философии Балтийского федерального университета имени Канта в Калининграде.

Презентация прошла в ходе XXV международной туристической выставки TOUR SALON 2014 в польском городе Познань, которая считается одним из наиболее значимых отраслевых мероприятий в Польше.

Представители министерства по туризму Калининградской области договорились с руководителем ассоциации предприятий индустрии туризма Польши (Polish Chamber of Tourism) Томашем Россетом о проработке плана совместных действий, который позволит продвигать совместные российско-польские туристические продукты, участвовать в инвестиционных проектах и обмениваться опытом.

С вице-президентом Польской туристической организации (Polish Tourist Organisation) Эльжбетой Васович-Заборек калининградская делегация обсудила возможность организации совместных событийных мероприятий и участие в межрегиональных проектах в области туризма.

Туристическую выставку TOUR SALON в этом году посетили 15 тысяч человек. Более 400 экспонентов из 30 стран мира продемонстрировали наиболее популярные туристические продукты и виды отдыха на территории своих государств. Традиционно участие в выставке приняли все польские регионы, бюро путешествий и туроператоры, средства размещения, санатории, перевозчики и представители делового туризма.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.