Российские фитосанитарные службы продолжают борьбу с польскими яблоками

Российские фитосанитарные службы ввели эмбарго на поставку яблок из Беларуси. Запрет должен вступить в силу 14 февраля, он касается 31 компании, которые поставляют фрукты на российский рынок. Москва ранее принимала аналогичные меры в отношении ряда предприятий из Беларуси и Казахстана для того, чтобы ограничить импорт на свою территорию товаров из стран, охваченных эмбарго.

Запрет на импорт в Россию продовольственных товаров из стран Европейского союза был введен в 2014 году. Таким образом Москва ответила на санкции Брюсселя в связи с аннексией Крыма. Однако, несмотря на эмбарго, на протяжении более трех лет на российский рынок поставляют фрукты из стран ЕС, в том числе из Польши. Польские яблоки покупают посредники из Молдовы, Китая, Турции и других стран, не охваченных эмбарго, и через Беларусь или Казахстан ввозят на территорию России.

В последние недели российские инспекторы проверили 84 белорусские компании, из которых 31 – не смогла доказать происхождение фруктов, а 22 – экспортировали яблоки, хотя у них не было запасов на складах. Исходя из этого, Россельхознадзор ввел эмбарго на поставку яблок для 31 белорусского предприятия.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.