Российские болельщики смогут переночевать в парках Варшавы

Все три матча группового этапа футбольного чемпионата «Евро-2012» российская сборная проведет в Польше, два из них – в Варшаве: 12 июня наши спортсмены сыграют с хозяевами первенства, 16 июня – с греками. По прогнозам Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в эти дни из России в Польшу отправятся до 50 тыс. любителей футбола.

Очевидно, что даже столичная сеть отелей не сможет вместить всех желающих, да и не каждому по средствам заплатить за ночлег 200-300 евро в сутки. Для бюджетной категории болельщиков в Польше подготовили специальные места для ночлега и отдыха в фанкэмпах, обустроенных во всех городах, где запланированы встречи участников «Евро-2012». Один из них – современный палаточный кемпинг «Ципель» (Cypel Camp) – организован варшавскими властями в парковой зоне на берегу Вислы, недалеко от центра польской столицы.

Лагерь, рассчитанный на прием 3 тыс. гостей, имеет необходимую для комфортного проживания инфраструктуру, собственные двух-четырехместные палатки. Здесь организована большая зона питания, сцена для представлений, летний кинотеатр, продуктовый магазин, собственный пляж, прокат спортивного инвентаря, есть возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi и банкоматами.

На сегодняшний день проживание в фанкэмпах будет самым доступным в Польше: 25 евро в день, включая завтрак и два бокала пива. Организаторы гарантируют спортивным фанатам полную безопасность, охрана лагеря будет круглосуточной. По договоренности с ВОБ столичные власти выделили квоту для размещения российских болельщиков в «Ципеле».

Удобно, что кемпинг находится всего в 20 минутах ходьбы от национального стадиона и в 5 минутах – от спортивных площадок Pepsi Arena и Torwar Sport Hall. Также недалеко от лагеря расположится главная фан-зона футбольного первенства, вмещающая 100 тыс. болельщиков. С полудня до часу ночи в фан-зоне можно будет проводить время за просмотром матчей, концертов и участвовать в прочих спортивно-развлекательных мероприятиях.

Наталья Панферова, RATA-news

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.