Рекордно малое число желающих выехать из Польши на заработки

Уменьшается число желающих среди поляков выехать за границу на заработки. По данным отчета Work Service, только 12% польских граждан обдумывает принятие такого решения в следующем году.

Несмотря на то, что самое большое число поляков, декларирующих желание выехать за границу на работу, зарабатывает более 3 тысяч злотых в месяц (714 евро), основной причиной возможной эмиграции они называют лучшие финансовые возможности за границей. «Это происходит даже несмотря на то, что уровень зарплат в Польше растет, — подчеркивает эксперт Work Service Andrzej Kubisiak. — Из данных опроса следует, что сумма, которая бы их удовлетворила, чтобы вернуться на родину, это 5 тысяч злотых (1200 евро) нетто, то есть без учета налогов. Это значит, что средняя заработная плата должна увеличиться на половину. Так что в течение ближайших нескольких лет в этой области не следует ждать изменений».

Поводом выездов граждан из Польши является также желание присоединиться с знакомым или родственникам, которые уже живут за границей. Поляки в качестве причины выездов называют также возможность путешествовать и посмотреть мир.

Среди причин не выезжать из страны называются привязанность к семье и друзьям в Польше, а также хорошая работа в стране. Барьером для выезда является незнание иностранных языков.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.