Пропускная способность на украино-польской границе выросла в два раза

Совместный контроль, который введен на украино-польской границе в преддверии Чемпионата Европы по футболу 2012 года, ускорил процесс пропуска граждан через границу в два раза, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Благодаря совместному контролю на украино-польской границе вдвое сократилось время, необходимое для осуществления проверки. В среднем на оформление одного человека до совместного контроля мы тратили около 2 минут, сейчас – до 1 минуты», — приводятся в сообщении слова первого заместителя главы Государственной пограничной службы Украины Павла Шишолина.

По его словам, украинские специалисты вместе с польскими коллегами уже провели первую серию тренингов во всех общих пунктах. К турниру весь персонал, который будет обслуживать чемпионат, пройдут такие тренинги в Польше.

Кроме того, Шишолин отметил, что на всех автомобильных пунктах пропуска уже функционируют зеленые коридоры, которые на время турнира превратятся в еврокоридоры.

В аэропорту «Борисполь» таким упрощенным путем уже прошли гости товарищеского матча сборных Украины и Германии 11 ноября. К турниру еврокоридоры будут функционировать на всех 32 пунктах пропуска, которые определены основными на Евро-2012.

Проблемы с бухгалтерией? Компания «Финансовая гавань» поможет вам: безупречное ведение бухгалтерии.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.