Проект закона о репатриации поляков с востока уже готов

«Правительство Польши уже подготовило проект нового закона о репатриации, который после многих лет должен решить постыдную для Польши проблему репатриантов с Востока», — пишет газета «Речьпосполита». «Главная цель закона очевидна: облегчить ожидающим долгие годы полякам возвращение на постоянное место жительства в страну», — объясняет журнал.

«Правительство хочет перенести основную нагрузку поддержки переселенцам с Востока с органов местного самоуправления на бюджет государства», — говорится в «Речипосполитой». «В первую очередь речь идет о жилье, которое сегодня переселенцам должны обеспечить муниципалитеты. Правительство хочет взять на себя эту обязанность «, — сообщает журнал.

Как пишет «РП», государственный бюджет покроет затраты на переезд репатриантов. «Когда они уже будут в Польше, они должны получить финансовую поддержку от государства на повышение квалификации, а также изучение польского языка. Правительство также будет гарантировать деньги на полугодовое поддержание репатрианта (600 злотых в месяц) и помощь в жилищном вопросе», — говорит автор текста.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.