Президент Польши рассказал об освобождении Луценко

Польский президент Бронислав Коморовский принимал непосредственное участие в освобождении осужденного экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом глава Польши рассказал в интервью местному изданию.

Как отмечает Коморовский, вопрос освобождения Луценко поднимался не только во время встречи лидеров Украины, Словакии и Польшы, о чем сообщали польские масс-медиа в феврале нынешнего года. Данная тема обсуждалась и на ужине с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и главами правительств четырех государств-членов Вышеградской группы в Варшаве.

Последний разговор с украинским президентом касательно освобождения Юрия Луценко состоялся 22 марта, во время футбольного поединка между сборными Украины и Польши.

Как заметил в интервью Бронислав Коморовский, Евросоюз ждет от украинского правительства дальнейших шагов, «которые позволят разблокировать дорогу в ЕС». И следующий месяц является для Украины исключительно важным, так как именно в мае будет представлена оценка Еврокомиссии.

Напомним, президентский указ, согласно которому были помилованы 6 осужденных, в числе которых и Юрий Луценко, был подписан 5 апреля:

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.