Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после Кабинетного совета, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Важным направлением согласованного последующего сотрудничества (между канцелярией президента и правительством. – Ред.) является определенное изменение иммиграционной политики, в частности в контексте роста заинтересованности граждан стран Восточной Европы, в частности Украины, приездом в нашу страну. Мы договорились о сотрудничестве в этой сфере между правительством и канцелярией президента», — сообщил Коморовский.

Он прибавил, что необходимой также является поддержка украинских студентов в Польше, которых на сегодняшний день насчитывается 14 тысяч.
Напомним, во вторник в Варшаве по инициативе президента Польши состоялось заседание Кабинетного совета по делу Украины, на котором президент и

Совет министров Польши обсудили широкий круг вопросов относительно поддержки реформ в Украине и сотрудничества с Киевом в разных сферах.
До этого времени Коморовский за четыре года трижды собирал Кабинетный совет: относительно противодействия последствиям наводнения в Польше (2010), Польского председательства в ЕС (2011), а также Плана действий относительно присоединения страны к еврозоне (2013).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Радио Польша