Правительство внесет изменения в работу программы «Семья 500+»

Правительство Польши намерено внести изменения в функционирование программы «Семья 500+». Документ по этому вопросу подготовлен министром семьи, труда и социальной политики Эльжбетой Рафальской.

По словам вице-главы ведомства Станислава Шведа, изменения упростят пользование программой: «Мы хотим упростить процедуру приема заявлений. Заявления можно будет подавать в августе, а посредством интернета – уже в июле. Мы хотим, чтобы те, кто подаст заявления через интернет, быстрее получали пособия».

По словам вице-министра Шведа, правительство намерено изменить законы с тем, чтобы исключить случаи злоупотребления пособиями. Речь идет о ситуациях, когда мать или отец заявляют, что самостоятельно воспитывают детей и следовательно получают пособия, однако, на самом деле живут в гражданском браке. После введения изменений в случае родителя-одиночки необходимо будет представлять свидетельство о получении алиментов.

Напомним, что правительственная программа «Семья 500+» начала работу год назад. В рамках программы государство ежемесячно выплачивает пособие на второго ребенка и последующих детей в размере 500 злотых (около 120 евро) до достижения ими 18 лет, а в случае тяжелого материального положения родителей – также на первого ребенка.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.