Правительство Польши передумало вступать в состав еврозоны

Министр финансов Польши Яцек Ростовски заявил, что Варшава пока не планирует вступать в еврозону, тогда как совсем недавно такие планы были.

«Еврозона нуждается в глубокой реконструкции, и было бы неразумно для Польши присоединяться к ней сейчас», — цитирует заявление Ростовски агентство «Синьхуа».

Напомним, страны еврозоны в последние месяцы все глубже погружаются в долговой кризис, который наиболее сильно ударил по Греции, Испании и Италии, которым пришлось прибегать к финансовым вливаниям со стороны, чтобы не допустить дефолта.

Многие эксперты винят в сегодняшних экономических потрясениях в Европе введение евро, а президент Чехии Вацлав Клаус и вовсе назвал этот шаг «насилием над экономикой».

«Несчастной победой политики над экономикой было десять лет назад создание единой европейской валюты евро. Это был пример попытки насилия политики над экономикой, отказа от экономических законов, а последствия этого шага мы видим все очень ясно в сегодняшней Европе», — заявил он в начале октября.

Установка лобового стекла на honda и другие автомобили, тонировка стекол — эти и другие услуги предлагает компания Van Auto. Все стекла в наличии!

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.