После ЧЕ-2012 в Польше произошел велосипедный бум

После проведения в Польше чемпионата Европы по футболу 2012, в стране произошло настоящее «велосипедное чудо», пишет сайт 24tv.ua.

В прошлом году в Польше ввели широкую сеть проката велосипедов. Пункты проката и стоянки появились в разных районах городов, возле гостиниц, госучреждений, университетов и супермаркетов. Оставляя велосипед из проката на специальной стоянке, велосипедист должен подойти к специальному терминалу, ввести номер мобильного телефона, и получить на него секретный код, предназначенный для блокировки велосипеда.

По словам заместителя мера Познани Ежи Стемпна, новый тренд ставит новые задачи перед исполнительной властью.

«Эта растущая популярность велосипедов вынуждает нас строить новые велосипедные дорожки на тех улицах города, где сейчас их нет. Нам хотелось бы, чтобы велосипедами пользовались повсеместно. Особенно в центре, который перегружен транспортом», − говорит он.

Всего в столице Польши проложено 340 километров велодорожек и организовано более 300 велосипедных стоянок. В Варминско-Мазурском воеводстве к 2015 году должно появиться еще 420 км. велодорожек.

Власти собираются и дальше развивать самый экологичный вид транспорта. Так, в частности, новый погранпереход на Балтийской Косе будет доступен и на велосипедистов.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.