Поляк пытался незаконно провести через границу более 500 кг цветного металла

В минувшее воскресенье автомобиль марки «Фольскваген Транспортер» с польскими регистрационными номерами въехал на территорию пропускного пункта «Мамоново — 2». На вопросы пограничников он с уверенностью отвечал, что возвращается домой в Польшу и что каких-либо товар, подлежащих декларированию у него нет.

Несмотря на уверения поляка, калининградские таможенники все же решили провести досмотр, в результате которого и был обнаружен тайник в машине. В нем находились чайники, промышленные и автомобильные радиаторы, кольца из цветного металла и так далее. Общий вес находки составил 520 кг.
Владелец товара признался, что планировал ввезти его в Польшу с целью дальнейшей перепродажи, а разницу положил бы себе в карман.

В настоящее время по данному факту проводится экспертиза и составлено определение «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза».

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.