Поляк, подделавший российскую визу, отметил день рождения в камере

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, недавно был осужден уроженец польского города Торунь Михал Леган. Поляк был задержан пограничниками в железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск». Гражданин Польши обвинялся в подделке российской визы. По решению суда за данное деяние Леган был приговорен к 20 тысячам штрафа. После чего его передали Консулу Генерального консульства Республики Польша в городе Иркутске.

Напомним, Леган отправился путешествовать по странам Юго-Восточной Азии и завершая свой вояж, в поезде сообщением «Пекин-Москва» обнаружил, что у него просрочена российская виза, которая была так необходима для въезда в Российскую Федерацию. При этом билеты на самолет из Москвы в Польшу были у молодого человека уже на руках и он спешил отпраздновать свое 20-летие у себя на родине. Так как времени на официальное оформление визы не оставалось, Леган и решил сделать ее самостоятельно. Что он и сделал, воспользовавшись ноутбуком и фотошопом.

На границе, как уточнили в пресс-службе, подделка была выявлена сразу. И, естественно, день рождения поляк встретил в камере.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.