Польского депутата лишили иммунитета за пересечение двойной сплошной

Европарламент лишил польского депутата Яцека Курского иммунитета из-за нарушения правил дорожного движения у себя на родине, в Польше, сообщило во вторник Польское радио.

Принимая решение, коллеги польского депутата сочли, что его преследование не носит политический характер. Председатель Европарламента Мартин Шульц получил ходатайство польской прокуратуры о снятии с Курского иммунитета еще в феврале. Без этого правоохранительные органы не могут предъявить депутату обвинения.

Депутата от партии «Солидарная Польша» обвиняют в том, что в январе прошлого года в городе Эльблонг он, управляя машиной, повернул налево и пересек двойную сплошную разметку, запрещающую такой манёвр.

Курский, в свою очередь, считает лишение иммунитета нелепицей, так как не даже не получил квитанции на оплату штрафа. «Я сам попросил парламент лишить меня иммунитета, но одновременно я выразил сожаление, что вместо того, чтобы квитанцию доставить мне почтой, её направили в Европейский парламент. В результате, возникает ощущение, что случилась какая-то крупная афёра… Этот вопрос показывает абсурдность института иммунитета», — сказал Курский телеканалу TVN24.

Напишите здесь комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.